TIPS TETAP SEHAT DI CUACA PANAS

Cuaca Panas
Saat ini mungkin adalah musim pancaroba atau mungkin ada kawasan yang masih dilanda kemarau di Indonesia, oleh karena itu cuaca cukup panas dan menyengat kulit. Bahkan beberapa tempat terjadi kebakaran lahan baik yang disengaja maupun gara-gara punting rokok. Nah kondisi ini mungkin tidak terlalu terasa bagi yang tinggal di pendesaan yang masih alami disekelilingi pepohonan. Bagi daerah kota, cuaca seperti cukup membuat kondisi badan gerah dan haus.

Nah berikut beberapa tips agar tetap sehat bugar dan tampil prima tiap harinya seperti yang saya kutip dari postingan salah satu member Kaskus, silahkan disimak :

1. Gunakan Pakaian yang Nyaman

Ya udah sewajarnya di cuaca panas ini kita jangan pakai pakaian yang berlapis-lapis kaya lapis legit cukup pakai pakaian yang simpel tapi tetap enak dan sopan dipandang. Kita bisa pakai Polo shirt/Kemeja lengan pendek untuk ke kampus/kantor, ketemu kekasih atau acara formal lainnya. Untuk suasana santai kita bisa kaos yang pastinya nyaman banget buat kita

2. Pergunakan SunBlock

Mungkin buat sebagian kaum adam agak sulit menggunakan krim yang luar biasa ini tapi buat menjaga kesehatan kita harus mau keluar dari zona nyaman kita brooh! Krim ini berfungsi untuk mencegah sengatan sinar ultra violet yang berlebih agar kulit kita tidak rusak dan kering looh

3. Perbanyak Minum Air

Ini dia nikmat yang tiada tara yang tuhan berikan di udara yang panas akan meningkatkan metabolisme kita meningkat itu membuat kita akan berkeringat lebih, disini lah peran minuman akan sangat vital untuk menjaga kadar cairan dalam tubuh kita, tapi perlu diperhatikan jangan minum minuman yang berakohol dan bersoda karena itu akan berbahaya cobalah minum minuman yang berkafein, jus buah dan tambahkan es batu dalam minuman agan dan aganwati sekalian. Karena es batu dapat membantu menurunkan suhu badan kita

4. Pergunakan Alas Kaki

Mungkin agak heran setelah membaca yang ini, tapi cobalah tidak menggunakan alas kaki saat di rumah karena akan memberikan sensasi sejuk yang sulit diungkapkan dan disaat berpergian jangan sekali-kali mencoba untuk tidak menggunakan alas kaki karena akan menyebabkan sakit di telapak kaki tapi coba gunakan sepatu yang memiliki ventilasi cukup atau pakai sandal cap swalow juga oke tuh

5. Carilah Ruangan yang Sejuk

"Di rumah aku gak pake AC " atau "di tempat aku cuma kulkas yang sejuk " atau "aku tinggalnya di oven " bila itu hampir terucap dari mulut agan dan aganwati sekalian jangan sedih dan jangan panik ayo cepat telpon polisi!!! bercanda. Sekarang jaman udah makin canggih dan dermawan broooh, kita tempat kita ga ada lat yang bikin sejuk atau ga ada spot yang sejuk? Kita tingga berpetualang ke daerah-daerah perbelanjaan yang menyediakan kesejukan yaa walaupun cuma beli rokok it's okay, atau kita bisa nongkrong-nongkrong cantik di cafe atau di toko buku sekalian numpang baca di tempat keseharian kita seperti kantor, kampus, sekolah pasti juga banyak tempat seperti itu masih ga ketemu juga? Boleh coba buka pintu dan jendela rumah kita jam 5 pagi dijamin rumah atau tempat tinggal kita pasti seger.

Sekian postingan singkat Tips Tetap Sehat Di Cuaca Panas, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.

Sumber Artikel : http://www.kaskus.co.id

0 Response to "TIPS TETAP SEHAT DI CUACA PANAS"

Posting Komentar